Ostthüringer Halbmarathon und SaThü-Finale

03.10.2014 in Gera

• hmgera14a
Auch an Feiertagen können tolle Wettkämpfe stattfinden. Bei herrlichem Wetter mischte Willy beim SaThü-Finale mit und holte sich durch einen sensationellen Sieg im Langstreckenrennen den 3. Platz der Tageswertung! Klasse Leistung!

Dann kam der beliebte Berg- und Tal-Halbmarathon. Schon beim Einfahren beeindruckte der selektive Rundkurs. Auch Louisa, diesmal als Fan angereist, probierte mit 3 Runden die Strecke aus.

Weiterlesen ...

Deutsche Meisterschaften Mixed Staffel / Teamverfolgung / Teamzeitfahren

20. und 21. September 2014 in Bayreuth und Bindlach

Bronze für Team Sachsen-Anhalt!

Am Samstagmorgen, bei noch strahlendem Sonnenschein, wurde es ganz schön voll auf der Bayreuther Speedskatingbahn. Teams aus ganz Deutschland trafen letzte Vorbereitungen, um gut für die Titelkämpfe in der Teamverfolgung gewappnet zu sein. Das immer gut gelaunte, voll motivierte Sachsen-Anhalt-Team ging mit Helene (3.vl), Tina (6.vl), Anni (5.vl) und mir (4.vl), sowie mit den beiden Dessauern Annika Petry (2.vl) und Lisa Bauer (1.vl) in der Hauptklasse der Aktiven-Damen an den Start. Im Qualifikationslauf konnten Helene, Lisa und Tina den anderen Teams ganz schön Paroli bieten und liefen die drittbeste Zeit. Später im Finale (übrigens war es das letzte Rennen im Trockenen) reichte es dann leider ganz knapp nicht. Es wurde also Platz 4. Schade, aber trotzdem ein Erfolg.

Das Team Sachsen-Anhalt

Den Abend ließen wir gemütlich in der leckeren Pizza „Ria“ ausklingen Lächelnd Nach ein paar letzten, lustigen Erlebnissen in er Jugendherberge gingen wir dann auch ganz schnell schlafen, DENN für Sonntag (10km Teamzeitfahren auf der Straße in Bindlach) hatten wir uns viel vorgenommen.

Deutsche Meisterschaft Marathon in Bielefeld

• DMM-14-AktD

In diesem Jahr wurde die Deutsche Marathon-Meisterschaft in Bielefeld ausgetragen. Mit 2 Startern waren wir zahlenmäßig nicht so stark vertreten, dennoch reichte es für eine Medaille.

Am Rand des Teutoburger Waldes ist es schon etwas bergig. Ein 1 km langer Anstieg auf der Bielefelder Stadtautobahn aus einem Tunnel heraus, war der "Scharfrichter" bei der Deutschen Marathon-Meisterschaft der Inline-Speedskater in allen Altersklassen. Sechsmal musste dieser Berg schnell erklommen werden, um auf das (schon seit mehreren Jahren) falsch beschriftete Siegerpodest zu kommen.

• DMM-14-70H
Tina Strüver gelang das sehr gut und stand dann - mit der Silbermedaille am Hals - auf der "falschen" Seite neben der Siegerin Katja Ulbrich aus Bayreuth und war trotzdem Zweite über die Distanz von 42,195 km. Sie komplettierte damit ihren Medaillensatz bei den Deutschen Meisterschaften 2014. Bronze erhielt Sabine Berg aus Gera. Unser 73-jähriger Senior Klaus Mack verfehlte als Fünfter den 3. Platz im Endspurt einer Verfolgergruppe der AK 70+ nur knapp.

XVI. Lilienthalpokal in Anklam 13.-14.09.2014

• Anklam14
Testwochenende für Regenrollen.

Am 13. und 14. September fand in Anklam der 16. Lilienthalpokal statt. Trotz nicht so guter Wetteraussichten hatten sich 16 schnelle Turbinen entschlossen an den Start zu gehen und ihren letzten Bahnwettkampf nahe der Ostseeküste zu bestreiten. Dabei machte der plitsche platsche sinflutartige Regen die zwei Tage zu einem ultimativen Testwochenende für Regenrollen. Fast wäre der Wettkampf buchstäblich ins Wasser gefallen, denn ein pünktlicher Beginn war aussichtslos.

Europameisterschaft Speedskating in Geisingen

• EM-EC2014
Montag geht’s los!

Vom 28.07. - 03.08.2014 finden in Geisingen (Deutschland) die diesjährigen Europameisterschaften im Speedskating statt. In den Altersklassen der Junioren B, Junioren A und Aktive werden die besten europäischen Sprinter und Langstreckler auf der Bahn und Straße gesucht.

Unter den deutschen Nominierten sind mit Clara Luleich (2.v.r.), Tina Strüver (1.v.r.) und Klaus Mack (AK 70 Masters-Marathon) auch drei Sportler des SV Turbine Halle. Wir wünschen allen viel Erfolg und tolle Erlebnisse.