6. Lausitz-Marathon in Klettwitz

Am 08.06.2014 fand der 6. Lausitzmarathon bei brütender Hitze in Klettwitz statt. Mit Julia, Annika, Thomas, Guido und Klaus (Halbmarathon) sowie Bernd und Ute (Marathon) waren einige „Turbinen“ am Start.

Pünktlich 14.30 Uhr ging es los. Die Hitze war fast unerträglich.

Julia musste nach 16 km leider aufgeben. Der Kreislauf machte nicht mehr mit. Zum Glück konnte sie sich noch an die Seite aufs Gras retten und einen schweren Sturz vermeiden. Die Senioren schafften die Strecke in guten Zeiten (Thomas  43:32 min., Guido 45:39 min. und Klaus 48:36 min.)

Am hitzebeständigsten zeigte sich Anni und erlief sich mit persönlicher Bestzeit von 39:19 min den 2. Platz in der Gesamtwertung bei den Damen und musste nur der sympathischen Vorjahressiegerin Dayana Macha (Oranienburg/Falkensee) den Vortritt lassen.

Beim Marathon musste dann auch Bernd der Hitze Tribut zollen und beendete nach der Hälfte der Distanz das Rennen. Ute zog durch und erreichte sichtlich erschöpft nach 1:52:40 h das Ziel.

Fazit: Kein schlechter Auftritt von uns auf einer tollen Rennstrecke.

Am Ende bleibt jedoch die Frage, ob es sinnvoll ist, bei so einer Hitze und null Schatten weit und breit einen Wettkampf zu fahren.