Berichte

Lausitz Straßenrennen in Klettwitz

• kle22a

Am 28.05.2022 waren wir mit 18 Sportler*innen in Klettwitz vertreten. Das 5,7km lange Dekra Test-Oval eignet sich perfekt für schnelle Zeiten auf langen Strecken. Fünf unserer Nachwuchssportler*innen nutzten diese Gelegenheit um ihr erstes Straßenrennen zu absolvieren. Josie und Lena Mosebach, Finja Tiffert, Konstantin Krieg und Charlotte Ungnad gingen über 2 Runden (11,428km) an den Start.

In der starken jahrgangsgemischten Gruppe konnten alle lange vorn mithalten. Josie (AK 10/11), Konstantin (AK 10/11) und Lena (AK 13/14) konnten die Altersklassenwertung gewinnen. Finja (AK 10/11) und Charlotte (AK 13/14) komplettierten das tolle Mannschaftsergebnis jeweils mit Platz 2. Im Ziel angekommen unterstützen unsere Jüngsten alle anderen Sportler*innen vom Streckenrand aus mit kräftigen Anfeuerungen. Gleich 9 Turbinen gingen beim Halbmarathon (3,75 Runden) an den Start. Gleich zu Beginn gelang es, sich als Team zu finden und das Rennen abschnittsweise gemeinsam zu bestreiten. Dabei sprangen folgende Plätze in der Gesamtwertung (und Altersklassenwertung) sowie Zeiten heraus:

Klaus Mack - Platz 21 (2.) 55:03 Min

Natürlich waren wir auch beim Marathon (7,5 Runden) vertreten. Aliyah Reußner und Charlotte Werner absolvierten an diesem Tag ihren ersten Marathon überhaupt und konnten sich lang im vorderen Teil des Feldes behaupten. Am Ende belegten sie Platz 4 (Aliyah: 1:21:08 h) und Platz 5 (Charlotte: 1:21:37 h) in der Gesamtwertung der Frauen, sowie Platz 1 und 2 in der Altersklasse 17/18. Tatkräftig unterstützt wurden die beiden von Torsten Pertus, der in einer Zeit von 1:21:37 h als 19. Mann (11. Platz AK 50) ins Ziel kam. Lothar Richter komplettierte das Marathon-Team und belegte mit einer Zeit von 1:55:55 h den ersten Platz in der AK 70 und Platz 31 in der Gesamtwertung der Männer.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Ergebnissen! Wir blicken mit Freude auf das tolle Event zurück und sind zuversichtlich, auch nächstes Jahr wieder stark vertreten zu sein.