Landesmeisterschaft Speedskating

Am 01.05.2014 fand die Landesmeisterschaft Sachsen-Anhalts in Halle statt. Mit 102 Medaillen sammelten unsere schnellen Turbinen das meiste Edelmetall.

Besonders für unsere jüngeren Sportler war die Landesmeisterschaft ein weiteres Highlight im Wettkampfkalender und dazu noch auf der Heimbahn. Da wollte man natürlich nicht nur den Trainern beweisen was man kann sondern auch allen eingeladenen Fans.

Für Lina und Leonie Prenzel, Lina und Svea Eversmann, Josphine Müller, Lia Maylin Tiffert , Frederike Werner und Johanna und Moritz Heckel war es ein weiterer wichtiger Wettkampf. Und auch wenn es noch nicht für einen Podestplatz gereicht hat, so haben doch alle gekämpft und ihr Bestes gegeben. Zora Lilli Czäczine (2x Bronze) und Lilly Laske (1x Bronze/Staffel) konnten sich bei ihren ersten Landesmeisterschaften gleich Edelmetall sichern.

Unsere Wettkampferfahreneren Mädels Inga, Nathalie, Marie, Laura und Svenja haben auch wieder gezeigt wie gut sie auf den schnellen Rollen unterwegs sind und konnten sich insgesamt 11 Medaillen sichern, darunter 3 Landesmeistertitel. Marius Langer und Finn Milling steigerten ebenfalls die Edelmetallausbeute mit je 3 Medaillen.

11 Turbinen gingen in der AK der 10 und 11jährigen an den Start. Dabei wurde Lucas dreimaliger Landesmeister und Nico sicherte sich gleich drei Mal den Vizetitel. Charlotte V., Ellen, Louisa und Neve konnten sich alle über Medaillen freuen. Dabei gelang Louisa ein ganzer Medaillensatz. Neve sicherte sich den Titel über die Langstrecke. Ellen freute sich über Silber im Gewandtheitslauf und Charlotte über Bronze im Sprint. Wieder einmal eine tolle Mannschaftsleistung. Isabel, Kira, Lena und Charlotte W. komplettierten das Starterfeld bei den B-Schülern und konnten mit guten Leistungen überzeugen.

Auch unsere A-Schüler Antonia, Helena, Frederike H., Noel und Willy trugen dazu bei das die Anzahl der Medaillen stieg. Antonie gewann alle drei Strecken, Helena freute sich über 1x Silber und 2x Bronze und Frederike gelang dreimal der 3. Platz. Auch Noel freute sich über seine Bronzemedaille in der Langstrecke. Willy konnte sich sogar über dreimal Silber freuen.

Bei den Kadetten, Junioren und Aktiven gingen unsere routinierten Turbinen an den Start und sorgten ebenfalls für viele Medaillen. Dreimalige Landesmeister wurden hier Helene und Tina. Je zwei Titel errangen Clara und Eric. Lisa und Nils freuten sich über einen Titel. Je einen kompletten Medaillensatz sicherten sich Fabian, Paul und Moritz. Lena, Helen und Jan erkämpften sich ebenfalls je drei Medaillen. Für Laura, Annika und Julia hat es in diesem Jahr leider nicht für einen Podestplatz gereicht, aber gekämpft haben sie alle.

Besonders erwähnen möchten wir Max, der bei den Kadetten starten durfte um wichtige Rennerfahrungen für seinen Start bei den Special Olympics zu sammeln. Seine guten Leistungen wurden mit einer extra Medaille und viel Applaus gewürdigt.

Unsere Senioren Herren Torsten, Thomas, Bernd und Ralf kämpften ebenfalls auf drei Strecken um die begehrten Medaillen. Dabei gewann Torsten dreimal und Thomas sicherte sich dreimal den Vizemeistertitel. Bernd gelang 2x Bronze.

Besondere Aufregung herrscht immer wieder bei den Staffelentscheidungen. In 8 Kategorien wurden Staffeln ausgetragen. Dabei gingen 6 Landesmeistertitel an die schnellen Turbinen, dazu kamen noch zwei Vizetitel und 3 dritte Plätze.

Wir gratulieren allen Sportlern zu ihren super Leistungen. Ein großes Dankeschön an alle fleißigen Helfer, die einen reibungslosen Ablauf der Landesmeisterschaft ermöglicht haben.