DM Halbmarathon in Laatzen

• 2024dmhm1

Für die (wenigen) in Hannover-Laatzen aktiven "Turbinen" gab es gute Ergebnisse.

- Sehr stark Nino Hoffmann, der, in einer guten Zeit, seine Altersklasse im Jugendbereich gewann. Deutscher Jugendmeister!
- Ute Stürze wurde Silbermedaillengewinnerin in der AK 60
- Lothar Richter in der AK 75 stark mit der sogenannten Blechmedaille auf dem 4. Platz.
- Ralf Sebastian auf einem 7. Platz seiner stark besetzten Altersklasse. Maximiliam Zabel stark im Fitnessslauf auf einem 11. Platz.
Etwas mit x, nämlich nix, wurde es für unseren Senior Klaus Mack in der AK 80+, weil er, wegen Beinschmerzen, aufgeben musste.

Ergebnisse

Insgesamt und (selbstkritisch gesehen) auch von Turbine, eine sehr geringe Beteiligung! Das zeugt, auch im Bereich der Spitzensportler unseres Skaterverbandes, von einer sehr geringen Wertschätzung einer Deutschen Meisterschaft! Schade, das fängt schon bei den Funktionären und Nationalmannschaftstrainern an, wenn dadurch eine DM "zweitklassig" wird! Auch bei einer WM - Vorbereitung für den Herbst, sollte man an die Wettkampfhärte der Langstreckler denken!? Wettkampf ist doch immer noch das beste Training!